Mes premiers yaourts!
Il y a maintenant 1 mois, j'ai eu ma première yaourtière! Depuis je fais mes propres yaourts 2 fois par semaines, et ils sont crémeux, onctueux... Un délice!
En plus, c'est très facile!
Voici comment je procède:
Tout d'abord, il faut mettre un yaourt acheté ou un de ses précédents yaourts dans un récipient. Moi, je le mets dans un blender. Comme ça après, c'est plus facile pour mélanger et surtout pour verser le lait dans les pots!
Puis il faut ajouter 1L de lait (entier ou semi entier; moi je préfère entier) et bien remuer!
Enfin, il n'y a plus qu'à mettre le lait dans les pots et mettre les pots sans leur couvercle dans la yaourtière. Laisser la yaourtière fonctionner entre 8 et 10h selon la fermeté que vous souhaiter. Personnellement, je laisse au minimum 9H.
Ensuite, il n'y a plus qu'à mettre les couvercles et mettre vos yaourts au frais. ATTENTION! si vous souhaitez refaire des yaourts avec vos propres yaourts, il ne faut pas tout manger!!! Mais en garder un!
Petit plus:
Pour ceux qui ont bien regardé les photos et remarqué que certains pots étaient un peu roses, c'est parce-que le jour où j'ai pris les photos, j'ai également réalisé des yaourts à la confiture de mûres!
Et ce n'est pas plus compliqué! Il suffit juste de mettre de la confiture de mûres au fond des pots (2 à 4 cuillères à café selon les gourmands) et à les remplir avec le mélange lait-yaourt. Puis il suffit de les mettre dans la yaourtière et c'est parti!
PS: de la confiture de mûres maison, évidemment! Un grand merci à Julie pour la sienne!