finale

Vous voulez ça?  Et bien suivez la recette!

Pour  une pizza de 2 gourmands ou 4 personnes:

La pâte à pizza: 150g de farine, 1 pincée de sel, 5g de levure, 20ml d'huile d'olive, 90ml d'eau à 30°C.

Le coulis de tomate: 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 branche de persil, 500g de tomates, 30ml d'huile d'olive, sel et poivre.

Garniture: du fromage râpé ou mozzarella, 2 tranches de jambon, 1 oignon et 2 gros champignons de paris ou 1 petite boite de champignons entiers.

1) Préparer votre pâte à pizza. Pour cela utiliser un robot ou vos mains pour pétrir la pâte et la laisser lever au chaud pendant au moins 1H.

2) Pendant ce temps, préparer le coulis de tomates: hachez finement l'ail, le persil et l'oignon. Puis dans une poêle, verser l'huile d'olive et la préparation. Laisser cuire 5 minutes. Ensuite, couper les tomates en petits morceaux et ajouter les à la poêle. Laisser mijoter 20 minutes. Enfin, passer le tout au blender et ajouter du sel et du poivre.

sauce_tomate

3) Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson. La garnir avec le coulis de tomates, puis le gruyère râpé, le jambon émincé, l'oignon émincé finement et les champignons.

4)Faites cuire la pizza à four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes.

Accompagnée d'une salade verte, cette pizza délicieuse et moelleuse est un régal!