Muffins aux miel, bananes et nougatine
Dimanche dernier j'ai fait un pique-nique avec des amis au bord d'une cascade et je voulais apporter des petits gâteaux faciles à transporter tout en étant légers mais riches en saveurs. J'ai donc décidé de faire des muffins aux miel, bananes et d'utiliser le reste de la nougatine utilisé dans mes précédents muffins.
Pour 12 muffins
Préparation en 10 minutes seulement; cuisson 25 minutes
Ingrédients: 300g de farine, 1 sachet de levure, 150g de sucre roux, 90g de miel, 2 petits bananes bien mûres (donneront beaucoup plus de goût que des bananes fraîches) écrasées, 70g de yaourt (moi, j'ai utilisé l'un de mes yaourts maison), 180ml de lait écrémé, 2 oeufs légèrement battus.
1) Préchauffez le four à 200-210°C. Graissez une plaque à muffins ou utilisez des moules en silicone comme moi!
2) Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, la nougatine, remuez puis incorporez les autres ingrédients mélangés au préalable. Fouettez grossièrement le tout.
3) Répartissez la pâte dans les moules.
4) Enfournez et faites cuire 25 minutes environ. Laissez reposer les muffins quelques minutes avant de les démouler sur une grille. Et si vous le souhaitez, saupoudrez-les de sucre glace tamisé.