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Les délices de Méli
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18 janvier 2011

Gambas rôties aux pommes du Limousin

gambas_r_ties_sortant_du_four

Pour 4 personnes

Préparation 15 minutes, Cuisson 10 minutes

Voici une recette expresse, parfaite pour un soir.

Ingrédients: 4 pommes du Limousin, 8 gambas fraîches ou surgelées préalablement décongelées, 5 cl d'huile d'olive, Piment doux, sel et poivre

1) Pelez et épépinez le pommes, partagez en deux puis émincez-les en les taillant en éventail. Préchauffez votre four à 210°C (TH7).

2) Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez l'huile d'olive pour cuire sur les 2 faces les pommes en éventail, salées et poivrez. Dressez-les dans un plat allant au four. Dans la même poêle, mettez les gambas salées et saupoudrées de piment doux, cuisez-les recto-verso.

3) Dans le plat, disposez en alternance les gambas et les demi-pommes, et passez 5 minutes à four chaud avant de servir.

gambas_r_ties_aux_pommes_du_Limousin

S'accompagne très bien d'une salade de mâche.

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