Gambas rôties aux pommes du Limousin
Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes, Cuisson 10 minutes
Voici une recette expresse, parfaite pour un soir.
Ingrédients: 4 pommes du Limousin, 8 gambas fraîches ou surgelées préalablement décongelées, 5 cl d'huile d'olive, Piment doux, sel et poivre
1) Pelez et épépinez le pommes, partagez en deux puis émincez-les en les taillant en éventail. Préchauffez votre four à 210°C (TH7).
2) Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez l'huile d'olive pour cuire sur les 2 faces les pommes en éventail, salées et poivrez. Dressez-les dans un plat allant au four. Dans la même poêle, mettez les gambas salées et saupoudrées de piment doux, cuisez-les recto-verso.
3) Dans le plat, disposez en alternance les gambas et les demi-pommes, et passez 5 minutes à four chaud avant de servir.
S'accompagne très bien d'une salade de mâche.