Poulet farci au maïs
Parce que c'est ultra simple et rapide à mettre en oeuvre! Après tout se passe dans le four, tout seul!
Pour 6 personnes: 1 poulet de 1,5kg vidé, 2CC de cumin moulu, 2CC de coriandre moulue, 1CC de poudre de piments
Farce: 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail pilées, 310g de maïs en conserve égoutté, 70g de chapelure, 2CS de coriandre, 2CC de zeste de citron vert, 2CS de jus de citron vert.
1) Remplissez le poulet de farce au maïs. Fermez les ouvertures avec des cures-dents. Attachez les pattes ensemble. Glissez les ailes en dessous. Mettez le poulet sur une grille métallique au dessus d'un plat allant au four.
2) Mélangez les épices et enduisez le poulet de cette préparation. Couvrez d'un papier d'aluminium légèrement huilé, sans serrer, et faites cuire 1H à four moyen. Retirez le papier d'alu. Prolongez la cuisson 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien doré. Servez aussitôt.
Farce: Dans une poêle légèrement graissée, faites revenir l'oignon et l'ail en remuant régulièrement. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien.