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Les délices de Méli
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2 mars 2011

Tarte aux oignons

La tarte aux oignons, un classique toujours aussi bon! 

tarte_oignons

1 pâte brisée 
700g d’oignon jaunes
75 g de lardons fumés
30 cl de crème liquide entière
4 oeufs
Sel, poivre

1. Mettre la pâte dans un moule. La conserver dans le frigo le temps de faire la recette.

2. Peler et émincer finement les oignons.

3. Faire chauffer une à deux cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons, et les faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen à doux en mélangeant régulièrement pour éviter qu’ils n’attachent ni ne colorent. Saler et poivrer.

4. Au bout des 20 minutes de cuisson, ajouter les lardons et laisser cuire 5 minutes de plus. En les rajoutant en fin de cuisson on évite de les dessécher.

5. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer.

6. Répartir la fondue d’oignon sur le fond de tarte, ajouter la crème aux oeufs, mélanger avec une fourchette pour que les oeufs se répartissent bien sur la tarte.

7. Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°. La tarte doit être bien dorée, la garniture prise et la pâte croustillante.

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Commentaires
M
C'est le jour de la tarte ! La tarte dans tous ses états : chez toi lardons et crème, chez Taka avec plein de fromages ! vous savez les filles que c'est bientôt l'été, faut penser aux maillots dès à présent si on veut s'en sortir avec honneur avant l'automne :-)))
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