Filets de merlu aux poivrons et aux pignons de pin
Toujours dans le style de recette facile et rapide.
Pour 4 personnes, préparation et cuisson: 15 minutes
ingrédients: 4 filets de merlu, 2 poivrons verts, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 2CS d'oignons émincés, 1 gousse d'ail, 1/2 CC d'origan, 25g de pignons de pin, 25g de farine, 2CS d'huile d'olive, sel et poivre.
1) Retirez la queue et les filaments des poivrons. Fendez chaque poivron en 4 dans sa longueur, puis émincez-les au robot.
2) Lavez et essuyer les filets, salez et poivrez chaque coté, puis passez-les dans la farine.
3) Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillerée d'huile à feu moyen, ajoutez les filets et faites-les cuire 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
4) Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer 1 cuillerée d'huile à feu moyen et jetez-y les oignons et l'ail pelé et écrasé. Faites les poivrons et faites-les également revenir 2 minutes en remuant. Salez et poivrez, ajoutez l'origan et 3 CS d'eau. Poursuivez la cuisson, à couvert, à feu plus doux pendant 6 minutes. Incorporez les pignons de pin en fin de cuisson.
5) Présentez les filets entourés des poivrons sur un plat chaud. Servez en accompagnement du riz ou du blé dur concassé à cuisson rapide.