19 février 2012
Gâteau au chocolat et aux poires
Bonjour,
Voici un gâteau chocolat-poires, très aéré qui ravira vos papilles!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour un gâteau de 6 personnes:
200g de chocolat noir
3 poires
4 oeufs
80g de sucre
70g de farine
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
60g de beurre
Beurre pour le moule
Mode d'emploi:
1) Préchauffez le four th.7 (190ºC).
2) Pelez et coupez les poires en petits dés. Puis séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Et battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse.
3) Ajoutez la farine mêlée à la levure. Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez le beurre en morceaux.
4) Chauffez à feu très doux. Dès que les carreaux sont mous à coeur, tournez pour lisser. Ou utilisez le micro-onde: mettez le chocolat dans un récipient allant au micro-onde puis faites chauffer à pleine puissance pendant 1 minute. Remuez avec une cuillère. Si le chocolat est trop dur. Remettez une minute au micro-onde.
5) Mêlez le chocolat à la pâte. Ajoutez les dés de poire. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
6) Versez dans un moule, enfournez pendant 20 minutes, puis baissez à 180°C et laissez encore 10 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires