750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 404
19 février 2012

Gâteau au chocolat et aux poires

Bonjour,

Voici un gâteau chocolat-poires, très aéré qui ravira vos papilles!

IMGP4428

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 35 minutes

Ingrédients pour un gâteau de 6 personnes:

200g de chocolat noir

3 poires

4 oeufs

80g de sucre

70g de farine

1 paquet de sucre vanillé

1 paquet de levure chimique

60g de beurre

Beurre pour le moule

 
 Mode d'emploi:
1) Préchauffez le four th.7 (190ºC).
 
2) Pelez et coupez les poires en petits dés. Puis séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Et battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse.
 
3) Ajoutez la farine mêlée à la levure. Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez le beurre en morceaux.
 
4) Chauffez à feu très doux. Dès que les carreaux sont mous à coeur, tournez pour lisser. Ou utilisez le micro-onde: mettez le chocolat dans un récipient allant au micro-onde puis faites chauffer à pleine puissance pendant 1 minute. Remuez avec une cuillère. Si le chocolat est trop dur. Remettez une minute au micro-onde.
 
5) Mêlez le chocolat à la pâte. Ajoutez les dés de poire. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
 
6) Versez dans un moule, enfournez pendant 20 minutes, puis baissez à 180°C et laissez encore 10 minutes.
 
 
 
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité