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Les délices de Méli
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14 avril 2012

Brioches de Pâques

Voici des excellentes brioches que j'ai faite pour pâques. Ces brioches traditionnelles sont délicieusement parfumées à la cannelle. Les raisins secs apportent aussi une note sucrée très agréable.

 

brioches de pâques cuite

Ingrédients pour les brioches:

14g de levures chimiques, 55g de sucre de poudre, 375ml de lait chaud, 600g de farine, 1CC de mélange d'épices, 1/2CC de cannelle, 60g de beurre, 1 oeuf, 120g de raisins.

 

Ingrédients pour la pâte à la farine pour les croisillons:

75g de farine, 2CS de sucren plus ou moins 80ml d'eau

 

Ingrédients pour le glaçage:

1CS de sucre, 1CC de gélatine, 1CS d'eau

 

Préparation:

1) Mélangez la levure, le sucre et le lait dans un petit récipient ou un pichet. Couvrez et laissez reposer 10 minutes dans un endroit chaud; le mélange doit mousser.

2) Tamisez la farine, les épices et la cannelle dans un saladier, ajoutez le beurre et travaillez ce mélange en pommade. Incorporez le lait et la levure mélangés, puis l'oeuf et les raisins secs. Vous devez obtenir une pâte collante. Couvrez-la et laissez-la reposer 45 minutes dans un endroit tiède pourqu'elle double de volume.

3) Graissez un moule carré de 23 cm de côté.

4) Pétrissez la pâte 5 minutes sur le plan de travail fariné pour l'assouplir puis divisez-le en 16 brioches rondes. Répartissez ces dernières dans le moule et laissez-les reposez 10 minutes dans un endroit tiède pour qu'elles lèvent bien.

brioche de pâques non cuite

5) Pendant ce temps, préchauffez le four à 220-230°C.

6) Avec la pâte à la farine, dessinez des croisillons sur les brioches à l'aide d'une poche à douille.

brioches de pâques avec les croisillons

7) Faites cuire les brioches 20 minutes au four; elles doivent être dorées.Démoulez-les sur une grille, badigeonnez-les de glaçage chaud et laissez-les refroidir.

Préparation de la pâte à la farine: Mélangez la farine et le sucre dans un récipient. Incorporez progressivement un peu d'eau pour obtenir une pâte fluide.

Préparation du glaçage: Mélangez les ingrédients dans une casserole et faites-les chauffer sans les porter à ébullition: il faut seulement faire dissoudre sucre et gélatine.

brioches de pâques

 

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Commentaires
M
Merci!!
C
Très belle !!
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