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Les délices de Méli
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28 avril 2012

Cannelloni au poulet et au jambon de pays

IMGP4477

Ingrédients:

25g de beurre, 80ml de lai, 20g de parmesan, 1CS d'huile d'olive, 1 grosse gousse d'ail, 2x220g tomates en boite, 3à concentré de tomates, 12 feuilles de lasagne, 17 g de farine, 187ml bouillon de poule, 200g de gruyère râpé, 150g d'oignons émincés, 500g de poulet haché, 65ml de vin blanc sec, 1CS de sucre, 12 tranche de jambon de pays.

Préparation:

1) Faites chauffer le beuure dans une casserole moyenne, ajoutez la farine; faites cuire en remuant jusqu'à ce que la farine épaississe et que des bulles apparaissent. Incorporez peu à peu le lait et le bouillon; laissez mijotez tout en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississent. Retirez du feu; incorporez le parmesan et le quart du gruyère.

2) Faites chauffer de l'huile dans une grande casserole; faites rissoler l'oignonavec l'ail en remuant jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajoutez le poulet; faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit doré. Mélangez le poulet et la béchamel dans un plat. Laissez refroidir. 

3) Mélangez les tomates écrasées avec leur jus, le vin, le concentré de tomates et le sucre dans la même casserole. Faites cuire en remuant pendant 10 minutes. Laissez reposez 10 minutes. Mixez par petits quantités jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

4) Disposez une tranche de jambon sur chaque pâte; surmontez d'une bonne cuillère à soupe du mélange de poulet, puis roulez pour enfermez la garniture. Répétez l'opération avec le reste des lasagnes, le jambon et le poulet.

5) Si vous faites cuire vos cannelloni au four tout de suite, faites préchauffer le four à température modéré. Huilez un grand plat allant au four.

6) Versez un quart de la sauce tomates au fond du plat; disposez les cannelloni, ouverture en bas, dans le plat. Versez le reste de la sauce tomates puis saupoudrez de gruyère.

7) Cuire les cannellonis à couvert, pendant 30 minutes; découvrez et cuire 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

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