Recette thermomix: le gâteau Marie-christine/ recette faisable sans robot
Chose promise, chose dûe! Voisi une recette thermomix mais faisable sans le robot. Donc je vais décrire la recette pour ceux qui ont le thermomix et en mauve je la réecrirai pour ceux n'ont pas encore le thermomix mais qui veulent faire la recette.
Ici le gâteau Marie-Christine est un gâteau aux pommes très simple à faire.
Ingrédients:
50g de farine; 10g de levure chimique; 20g d'huile ou 20ml; 20g de sucre en poudre; 20g de lait ou 20 ml; 3 oeufs; 3 à 4 pommes; 60g de beurre + 10g pour le moule.
Préparation:
1) Préchauffer le four à 180°C (th6)
2) Mettre la farine, la levure, l'huile, le sucre, le lait et les 2 oeufs dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 5. Mettez ses même ingrédients dans un saladier et fouetter vivement jusqu'à ce que cela forme une pâte fluide. Possibiliter de faire dans un blender ou au fouet électrique.
3) Verser le mélange dans un plat allant au four rond, type plat à tarte.
4) Evider les pommes, les peler et les couper en lamelles. Les diposer sur la pâte en quantité suffisante pour qu'il y ait une bonne épaisseur. Saupoudrer de sucre selon votre gôut et en faisant attention à l'acidité des pommes.
5) Mettre le reste du beurre dans le bol et régler 1 minute à 50°C, vitesse 4. Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre. Attention à ne pas le brûler.
6) Ajouter le dernier oeuf et régler 1 minute, 50°C, vitesse 4. Mettre l'oeuf dans la casserole hors du feu et fouettez.
7) Verser l'appareil sur les pommes et mettre au four 30 minutes.