750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 373
28 mai 2012

Les longanis

Les longanis
Bonjour, Aujourd'hui je complète la catégorie: Réunion (974). E, effet, pour ceux qui ne le savent pas encore, je vis sur l'ïle de la Réunion depuis maintenant bientôt 2 ans. J'aivais déjà commencé cette catégorie en y mettant des photos de quelques plages....
Publicité
Publicité
26 mai 2012

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Le terme « blanquette » vient de la couleur de la sauce qui nappe le ragoût: blanche. Toutes les viandes blanches (poulet, lapin, porc), ainsi que l'agneau, peuvent se préparer « en blanquette » bien que la blanquette de veau reste la référence culinaire....
19 mai 2012

Recette thermomix: le gâteau Marie-christine/ recette faisable sans robot

Recette thermomix: le gâteau Marie-christine/ recette faisable sans robot
Chose promise, chose dûe! Voisi une recette thermomix mais faisable sans le robot. Donc je vais décrire la recette pour ceux qui ont le thermomix et en mauve je la réecrirai pour ceux n'ont pas encore le thermomix mais qui veulent faire la recette. Ici...
17 mai 2012

Le thermomix: c'est quoi?

Le thermomix: c'est quoi?
La soeur de mon fiancé vend des thermomix (de plus, elle est diététicienne; voici son site: http://www.juliechabalier.com/ et si vous habitez près de Toulouse et que vous êtes intéressé par le thermomix, vous pouvez la contacter). J'ai utilisé son thermomix...
12 mai 2012

Curry de poisson à l'ananas

Curry de poisson à l'ananas
Pour ce 8 mai, voici une recette simple et délicieuse. Préparation: 5 minutes Cuisson 10-15 minutes Ingrédients: 4 filets de poisson blanc 1 oignon 1 cuillère à café d'ail 4 tranches d'ananas (frais c'est meilleur) 6 cuillères à soupe de crème semi-épaisse...
Publicité
Publicité
8 mai 2012

Bottereaux ou beignets de carnaval

Bottereaux ou beignets de carnaval
Aujourd'hui une spécialité de chez moi: le bottereau! C'est une pâtisserie de la famille des beignets qui porte le nom de sa commune d’origine - Le Loroux-Bottereau, située dans le département de la Loire-Atlantique en Bretagne, dans la région du Vignoble...
5 mai 2012

Porc au caramel, riz sauté à l'ananas

Porc au caramel, riz sauté à l'ananas
Recette que j'ai prise sur le blog de Mercotte! Elle est excellente et on peut même la congeler (oui, oui même le riz sauté) et ainsi déguster un bon plat un soir après le boulot sans rien faire! Recette à préparer la veille et à laisser une nuit dans...
1 mai 2012

Raviolis de poulet à l'estragon

Raviolis de poulet à l'estragon
Pour une dizaine de raviolis par personnes et pour 4 personnes: Ingrédients: 360g de poulet haché, 1CC zeste de citron, 1 oeuf légèrement battu, 75g d'oignon émincé, 63ml de vin blanc sec, 300ml de crème, 1 brin de ciboulette haché, des carrés de pâtes...
Publicité
Publicité
Publicité