Chow mein de boeuf
Quoi de mieux qu’une petite recette asiatique pour changer ?! Très simple à faire, ce chow mein de bœuf est un vrai délice.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1CS d’huile végétale
- 500g de bœuf haché
- 1 oignon jaune moyen finement haché
- 2 gousses d’ail pilées
- 1CS de curry en poudre
- 1 grosse carotte coupée en dés
- 2 branches de céleri parées, émincées
- 150g de champignons émincés
- 250ml de bouillon de volaille
- 80ml de sauce d’huitre
- 2CS de sauce soja
- 440g de nouilles aux œufs
- 60g de petits pois
- ½ petit pet saï (chou chinois) grossièrement émincé
Préparation : 30 minutes et cuisson : 20 minutes
1) Faites chauffer l’huile dans un wok, puis faites rissoler le bœuf avec l’oignon et l’ail. Ajouter le curry en poudre et faites revenir 1 minute pour qu’il libère son arôme. Incorporez la carotte, le céleri, les champignons, et poursuivez la cuisson en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Moi, je ne mets pas de céleri car je n’aime pas ça mais si vous vous aimez, suivez la recette originale !
2) Ajoutez le bouillon de volaille, la sauce d’huitre, la sauce soja et les nouilles et remuer 2 minutes. Incorporez les petits pois et le pet saï puis mélangez jusqu’à ce que le pe staï commence à flétrir.