Le Fish&Chips anglais!
Le vrai fish and chips anglais, un régal pour manger de bonnes frites croustillantes avec de bonnes pommes de terre.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de pommes de terre
- Huile d’arachide pour la friture
- 110g de farine à levure incorporée
- 125ml avec de la bière
- 125ml d’eau froide
- 4 filets de poisson blanc sans peau
Préparation : 15 minutes : Cuisson : 30 minutes
1) Préchauffez le four à 160°C. Coupez les pommes de terre en frites de 1cm de section. Faites-les tremper 30 minutes dans un grand saladier d’eau froide. Egouttez-les avant de les frotter avec un torchon propre.
2) Plongez ces frites 4 minutes dans une grande sauteuse d’huile très chaude. Procédez en plusieurs tournées pour qu’elles cuisent uniformément. Faites-les égoutter sur du papier absorbant pendant que vous réchauffez l’huile.
3) Plongez une seconde fois les frites dans l’huile chaude pour terminer la cuisson. Elles doivent être croustillantes et dorées. Egouttez-les puis étalez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et gardez-les au chaud dans le four pendant que vous préparez le poisson.
4) Fouettez en pâte lisse la farine, la bière et l’eau. (Si la pâte est trop liquide, rajoutez de la farine)
5) Faites chauffer de nouveau l’huile. Plongez les filets de poisson dans la pâte puis faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et cuits à point. Egouttez-les sur du papier absorbant.
6) Servez les filets de poisson avec les frites et des quartiers de citron.