Muffins aux poires
Recette de muffins aux poires quand on a un reste de poires et qu’on veut un goûter pour le mercredi après-midi !
Ingrédients (pour 12 gros muffins) :
* Mélange 1 :
- 250 g de farine
- 2 verres (100 g) de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
- 1 bonne pincée de sel fin
* Mélange 2 :
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de beurre très mou (ou fondu et refroidi)
- extrait de vanille ou sucre vanillé (1 cuillère à café)
- 1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif)
- 3 demi-poires au sirop
* Décor:
- quelques amandes effilées
Préparation :
1) Préparer le mélange 1 (sec) dans un saladier ; bien homogénéiser.
2) Battre les œufs avec le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter le beurre, la vanille et le miel, et bien mélanger.
3) Ecraser grossièrement les poires à la fourchette et les incorporer au mélange 2 avec 2 cuillères à soupe de leur sirop.
4) Verser le mélange liquide (2) dans le mélange sec (1) en remuant très peu, juste de quoi mouiller la farine, il restera des grumeaux, ne pas essayer de les défaire.
5) Verser dans des moules en les remplissant aux 2/3 , parsemer de quelques amandes effilées.
6) Enfourner 20 mn à thermostat 6 (180°C).