A la Réunion, les grosses crevettes on les appelle des camarons. Et on en trouve des fraiches évidemment mais surtout en congelées. Et justement il me restait un sachet de camarons dans mon congélateur alors je les ai faites à l’américaine.

 

camarons à l'américaine

 

Recette Thermomix (ou non !).

Ingrédients pour 4 personnes :

-         2CS d’huile d’olive

-         50g d’échalotes

-         Ciboulette, persil, estragon

-         50g de Cognac

-         200g d’eau

-         200g de vin blanc sec

-         70g de concentré de tomates

-         Piment de Cayenne

-         Sel, poivre

-         450g de gambas

Préparation : 20 minutes

1)      Mettre dans le bol l’huile d’olive et les échalotes et régler 5 minutes à 100°C, vitesse3.

2)     Racler les parois du bol à l’aide de la spatule puis ajouter le persil, l’estragon, la ciboulette, le Cognac, l’eau, ,le vin blanc, le concentré de tomates, une pincée de piment de Cayenne, le sel et le poivre.

3)     Déposer les gambas ou « camarons » dans le Varoma, poser ce dernier sur le bol t régler 12 minutes Varoma, vitesse1.

4)     A l’arrêt de la minuterie, mixer la sauce 30 secondes à vitesse7 et présenter les gambas nappées de sauce dans un plat creux.