Un dessert italien pour aujourd’hui. Très simple et rapide !

panna cotta-lesdelicesdemeli

 

Panna cotta aux Goyaviers :

Ingrédients :

-          160ml de lait

-          300ml de crème fraiche épaisse

-          3 feuilles de gélatine

-          55g de sucre en poudre

-          ½ gousse de vanille fendue en deux

-          Du sirop de goyaviers

Préparation :

1)      Beurrez quatre petits moules.

2)      Faites chauffer le sirop de Goyaviers puis hors du feu ajouter 1 feuille de gélatine.

3)      Répartissez le mélange dans les moules et réfrigérez 2H, jusqu’à ce que la gélatine soit prise.

4)      Pendant ce temps, préparer la crème des panna cotta : saupoudrez le sucre sur le lait et la crème mélangés, ainsi que la vanille. Faites chauffer le tout au bain marie. Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit fondue. Laisser refroidir à température ambiante. Verser-là ensuite dans les moules. Couvrez et remettez 3h au réfrigérateur.

5)      Démoulez les panna cotta sur des assiettes à dessert.

Bon appétit !

De mon côté, la gélatine de goyaviers est restée collée au fond d’où le fait qu’elle parait « en morceaux » !