Je ne sais pas si vous ne connaissez pas les pao ou pain chinois à la vapeur, vous allez adorer ; et si vous connaissez, je suis sûre que vous avez toujours voulu la recette !

pain chinois-lesdelicesdemeli

 

Recette Thermomix ou pas !

Ingrédients pour 8 pains:

-          240g d’eau

-          12g de levure boulangère fraiche

-          400g de farine de blé type 55

-          40g de sucre en poudre

-          1CC de sel

Ingrédients pour la garniture :

-          1 gousse d’ail

-          1 oignon

-          20g de gingembre frais

-          300g de choux blanc

-          50g d’huile de sésame

-          40g de sauce soja

-          25g de sucre

-          Sel

-          Poivre

Préparation :

-          Commencer par la pâte : verser l’eau dans le bol avec la levure émiettée, et régler 2 minutes, 37°C, vitesse2.

-          Ajouter la farine, la sucre et le sel et pétrir 2 minutes 30, pétrir.

-          Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement et la rouler en boule. Réserver.

-          Mettre dans le bol nettoyé la gousse d’ail, l’oignon, le gingembre et le chou coupé en morceaux. Mixer 5 secondes à vitesse5.

-          Ajouter le reste des ingrédients et mixer 5 secondes, vitesse 4.

-          Prendre un morceau de pâte de 70G et l’étaler, avec la paume de la main et sur un plan de travail fariné, en un disque d’une quinzaine de centimètre de diamètre.

-          Mettre 50g de garniture au centre du disque, et ramener le tour de pâte pour former un petit baluchon.

-          Former ainsi 8 baluchon et en disposer 4 dans la plateau à vapeur Varoma préalablement recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

-          Verser 1 litre d’eau dans le bol, mettre le Varoma en place avec son plateau vapeur. Cuire 20 minutes, varoma, vitesse1.

-          Servir chaud

Astuce : vous pouvez les congeler  avant de les cuire. Il suffira alors de les sortir et de les cuire à la vapeur sans les décongeler.