Barres aux pommes façon crumble (pour 14 barres)
J'ai trouvé un nouveau livre de cuisine très intéressant et qui propose des recettes originales et très faciles. En effet, on peut se servir des photographies -étape par étape- comme d'un guide fiable.
Titre du livre: Gâteaux et pâtisseries- Visualisez les étapes de vos préparations de la collection la cuisine réussie.
J'ai donc testé immédiatement les barres aux céréales aux pommes.
Ingrédients:
- 125g de beurre
-2 pommes coupées en dés
- 2CS de jus de citron
-125g de sucre roux
-1CC d'extrait de vanille
-2 oeufs battus
-150g de farine levante
Pour le crumble, il vous fera:
-40g d'amande mondées, finement hachées
-40g de farine
-40g de sucre roux
-1/2CC de cannelle
-30g de beurre fondu
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°c. Graisser un moule à roulé de 28x18 et le chemiser avec du papier sulfirisé. Arroser les pommes de jus de citron.
2- Battre le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les oeufs progressivement en battant bien entre chaque ajout.
3- Tamiser la farine et l'incorporer à la préparation, puis ajouter les pommes. Répartir le tout dans le moule.
4- Pour préparer les crumble, mélanger tous les ingrédients et les répartir dans le moule. Cuire 45 à 55 min, jusqu'à ce que le crumble soir ferme et doré.
5- Couper en barres et servir chaud ou froid.