J'ai rendu le Thermomix à sa propriétaire il y a plusieurs semaines mais je n'ai toujours pas fini de vous dévoiler les recettes que j'ai réalisé et que j'ai apprécié! 

Voici donc une nouvelle recette Thermomix super bonne :

Le poulet aux poivrons rouges

poulet aux poivrons rouges-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients :

-         4àg d’huile d’olive

-         3 gousses d’ail

-         150g d’oignons coupés en deux

-         300g de poivrons rouges coupés en morceaux

-         50g de vin blanc

-         1kg de poulet (cuisses, ailes…)

-         50g d’eau

-         200g de sauce tomate

-         1 cube de bouillon de volaille

-         1CC de sel

-         1/2CC de poivre

-         250g de champignons de Paris émincés

-         3 pincées de noix de muscade ou suivant les goûts

 

Préparation :

1)      Mettre l’huile d’olive et les gousses d’ail dans le bol, hacher 6 secondes à vitesses 5 et faire rissoler sans coloration pendant 3 minutes/Varoma/vitesse 1.

2)     Ajouter les oignons, les poivrons rouges et le vin blanc, hacher 4 secondes à vitesse 5  et faire rissoler sans coloration pendant 10 minutes/ Varoma/vitesse1. Pendant ce temps, découper le poulet en morceaux et garder les cuisses et les hautes de cuisses, les ailes et le blanc.

3)     Ajouter les morceaux de poulet, l’eau, la sauce tomate, le bouillon de poule, saler et poivrer et faire cuire 20 minutes varoma, sens inverse, vitesse mijotage.

4)     Ajouter les champignons et la noix de muscade et cuire 10 minutes, varoma, sens inverse, vitesse mijotage. Puis disposer dans le plat de service et servir avec du pain.

Cette recette peut très bien est réalisée sans Thermomix.