Voici une idée originale pour les apéritifs : des tomates cerise façon Pomme d’Amour.

tomates carémélisées-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients :

-          500g de tomates cerise

-          200g de sucre en poudre

-          60ml de vinaigre balsamique

Préparation :

  1. Lavez les tomates cerise et essuyez-les. Dans chaque pédoncule de tomate, piquer un cure dent puis réservez à température ambiante.
  2. Dans la casserole, mélangez le sucre et le vinaigre balsamique. Faites chauffer à feu doux en remuant. Une fois le mélange bien homogène, éteindre et sortir du feu. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes.
  3. Prendre la tomate cerise par la pique et la faire « rouler » dans le caramel au vinaigre. Il est très important d’effectuer cette opération avant que le caramel ne durcisse. Puis, posez-la, pique en l’air, sur le papier sulfurisé.
  4. Répétez l’opération avec chaque tomate. Si vous les préparez à l’avance conservez-les au frais sous film alimentaire.