750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 156
17 octobre 2012

Tomates cerise façon Pomme d'Amour

Voici une idée originale pour les apéritifs : des tomates cerise façon Pomme d’Amour.

tomates carémélisées-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients :

-          500g de tomates cerise

-          200g de sucre en poudre

-          60ml de vinaigre balsamique

Préparation :

  1. Lavez les tomates cerise et essuyez-les. Dans chaque pédoncule de tomate, piquer un cure dent puis réservez à température ambiante.
  2. Dans la casserole, mélangez le sucre et le vinaigre balsamique. Faites chauffer à feu doux en remuant. Une fois le mélange bien homogène, éteindre et sortir du feu. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes.
  3. Prendre la tomate cerise par la pique et la faire « rouler » dans le caramel au vinaigre. Il est très important d’effectuer cette opération avant que le caramel ne durcisse. Puis, posez-la, pique en l’air, sur le papier sulfurisé.
  4. Répétez l’opération avec chaque tomate. Si vous les préparez à l’avance conservez-les au frais sous film alimentaire.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité