17 octobre 2012
Tomates cerise façon Pomme d'Amour
Voici une idée originale pour les apéritifs : des tomates cerise façon Pomme d’Amour.
Ingrédients :
- 500g de tomates cerise
- 200g de sucre en poudre
- 60ml de vinaigre balsamique
Préparation :
- Lavez les tomates cerise et essuyez-les. Dans chaque pédoncule de tomate, piquer un cure dent puis réservez à température ambiante.
- Dans la casserole, mélangez le sucre et le vinaigre balsamique. Faites chauffer à feu doux en remuant. Une fois le mélange bien homogène, éteindre et sortir du feu. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes.
- Prendre la tomate cerise par la pique et la faire « rouler » dans le caramel au vinaigre. Il est très important d’effectuer cette opération avant que le caramel ne durcisse. Puis, posez-la, pique en l’air, sur le papier sulfurisé.
- Répétez l’opération avec chaque tomate. Si vous les préparez à l’avance conservez-les au frais sous film alimentaire.
Publicité
Publicité
Commentaires