Biscuits craquelés au chocolat
J’ai trouvé dans mon livre de cuisine des biscuits craquelés au chocolat. Visuellement, ça fait son petit effet, surtout si vous les offrez ! Au début, je cherchais une recette de cookies et j’ai trouvé ces biscuits. Je trouve que ça change et personnellement je trouve ça meilleur car plus moelleux.
Ingrédients :
- 115g de chocolat noir
- 25g de cacao en poudre non sucré
- 90g de farine
- 1CC de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60g de beurre pommade
- 150g de sucre roux
- 1 gros œuf
- ½ gousse de vanille
- 40g de lait entier
- Sucre glace et sucre en poudre en quantité suffisante pour la finition
Préparation :
- Faites fondre le chocolat au bain marie et laissez-le tiédir. Tamiser la farine, la levure, le cacao et le sel. Dans un bol et avec un fouet plat, crémez 3 minutes le beurre en pommade et le sucre roux ; le mélange doit devenir mousseux. Incorporez l’œuf, les graines de la vanille puis le chocolat fondu.
- Réduisez ensuite la vitesse du fouet, ajoutez la moitié des poudres tamisées, le lait puis le reste des poudres.
- Divisez la pâte obtenues en 2 et réservez-la 2 heures au réfrigérateur enveloppée dans du film alimentaire pour la raffermir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Divisez chaque morceau de pâte en 15 boulettes d’environ 2,5 cm de diamètre, roulez-les dans le sucre en poudre puis le sucre glace.
- Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouvertes de papier cuisson en les espaçant de 5cm.
- Enfournez-les pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que la surface craquelle.
- Laissez refroidir en posant les plaques sur une grille.
Ces biscuits se conserveront 3 jours dans une boîte hermétique.