A la Réunion, la saison du potiron et potimarron c’est avril, mai alors j’en ai acheté et fait un risotto de potiron avec. Je vous mets la recette que maintenant à cause d’un petit contretemps.

En parlant du potiron, vous savez qu’il est possible de la congeler ? Avec la congélation il perd sa texture (il devient mou) mais en aucun cas sa saveur. Mais ce n’est pas un problème si vous décider d’en faire des soupes ou des tartes par exemple.

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Recette Thermomix :

Ingrédients :

-         500g de potiron

-         1 oignon

-         20g d’huile d’olive

-         1 cube de bouillon aux herbes

-         200g de riz arborio

-         500g d’eau

-         200g de lait de soja

-         Poivre, sel

-         1CS de persil haché

 

Préparation : 35 minutes

1)      Laver le potiron, enlever l’écorce, l’épépiner et le couper en morceaux. Eplucher l’oignon, le placer dans le bol et le hacher 5 secondes à vitesse5.

2)     Ajouter 20g d’huile d’olive et le bouillon et faire rissoler sans coloration 5 minutes, 100°C, vitesse mijotage.

3)     Ajouter le potiron puis mixer 5 secondes à vitesse5.

4)     Verser l’eau, le riz puis mixer 5 secondes, sens inverse, vitesse3 et cuire 20 minutes, Varoma, sens inverse, vitesse mijotage. Poser le panier de cuisson à la place du gobelet pour éviter les éclaboussures.

5)     A la fin de la cuisson, ajouter le lait, le poivre et le persil haché et mélanger 20 secondes, 100°C, sens inverse, vitesse3.