Une nouvelle recette de brownies légèrement différentes, beaucoup plus gourmande !

brownies double chocolat-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients pour 12 brownies :

  • 225g de beurre
  • 150g de chocolat noir
  • 225g de farine levante
  • 125g de sucre en poudre
  • 4 œufs battus
  • 75g de pistaches concassées
  • 100g de chocolat blanc, brisé en morceaux
  • Sucre glace tamisé, pour saupoudrer

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule carré de 23 cm de côté, puis le chemiser avec du papier sulfurisé.
  2. Mettre le chocolat noir et le beurre dans une jatte résistant à la chaleur et disposer celle-ci sur une casserole d’eau frémissante. Mélanger jusqu’à ce que tout ait fondu, et laisser tiédir.
  3. Tamiser la farine dans une autre jatte et ajouter le sucre.
  4. Incorporer les œufs au chocolat fondu, puis ajouter le tout au mélange à base de farine et bien mélanger.
  5. Incorporer les pistaches et le chocolat blanc.
  6. Répartir la préparation dans le moule et lisser la surface à l’aide d’une spatule.
  7. Cuire 30 à 35 minutes au four préchauffé, jusqu’à ce que les bords du brownie soient fermes. Laisser reposer 20 minutes, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
  8. Saupoudrer de sucre glace tamisé.
  9. Couper en 12 pavés et servir.