750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 373
21 novembre 2012

Courgettes farcies

En ce qui me concerne, je fais souvent des tomates farcies mais j’ai voulu essayer de farcir un autre légume. J’ai donc essayé de farcir des courgettes.

courgettes farcies-lesdelicesdeméli

 

Voici une recette de courgettes farcies diététique :

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 800g de courgettes
  • 100g de viande de bœuf
  • 80g de jambon blanc dégraissé
  • 200g de tomates
  • 2 petits oignons, 1 gousse d'ail, persil, sel, poivre

Préparation :

  1. Couper les courgettes dans le sens de la longueur après les avoir bien lavées. Les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante salée puis creuser l'intérieur. Mettre la chair de côté.
  2.  Préparer la farce en faisant revenir dans une poêle à revêtement antiadhésif l'oignon émincé, puis ajouter la viande (bœuf + jambon) hachée. Lorsque l'ensemble a pris une coloration suffisante, incorporer la chair des courgettes coupée finement, assaisonner (sel, poivre, persillade)
  3. Garnir les courgettes avec cette farce. Les disposer dans un plat allant au four, nappées d'un concassé de tomates bien aromatisé.
  4. Cuisson à four modéré.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité