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Les délices de Méli
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24 novembre 2012

Escargot de cabillaud

Escargot de cabillaud et crème d’épinard est une recette sans gluten, sans lait et sans œuf mais pas sans saveurs !

escargot de cabillaud-lesdelicesdemeli

 

Recette Thermomix. Faisable sans le robot.

Ingrédients :

-         1 citron vert

-         4 filets de cabillaud

-         2 carottes

-         20g de feuilles de basilic frais ou surgelé

-         20g de feuilles de coriandre

-         10g de thym citron

-         1CC de sel

-         1/4CC de poivre

-         60g d’huile d’olive

-         500g de feuilles d’épinard frais

-         1 ognon

-         300g d’eau

-         1 bouillon cube de légumes

-         2CS de crème de soja

-         20g de vinaigre balsamique

Préparations :

1)      Prélever le zeste du citron et le détailler en fine julienne, couper le citron en tranche fines. Etaler une feuille de papier sulfurisé et humidifié dans le Varoma. Poser la moitié des tranches de citron sur le papier puis les filets de poisson dessus. Eplucher les carottes et les couper en fines julienne, les déposer dans le panier de cuisson. Réserver.

2)     Mettre les herbes dans le bol et hacher pendant 5 secondes, vitesse6. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajouter le sel, le poivre et 30g d’huile d’olive et mélanger 10 secondes, vitesse4. Répartir ce mélange sur le poisson, puis ajouter la moitié des zestes. Enrouler les filets de poisson sur eux-mêmes, fermer à l’aide d’un pique en bois ou d’un grand brin de ciboulette. Laisser mariner pendant 15 minutes environ au frais.

3)     Pendant ce temps laver les feuilles d’épinard et éplucher l’oignon et le couper en 4. Introduire les morceaux d’oignon dans le bol et mixer pendant 3 secondes, vitesse7. Ajouter les épinards et hacher pendant 5 secondes, vitesse5. Puis verser l’eau et mettre le bouillon cube dans le bol.

4)     Mettre le Varoma et le papier de cuisson en place et programmer 15 minutes, Varoma, vitesse1. A la sonnerie, enlever le Varoma et la panier, ajouter la crème de soja dans le bol et mélanger pendant 10 secondes, vitesse3.

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