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Les délices de Méli
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1 décembre 2012

Brochettes de poulet

Envie d’un plateau télé ?! Voici une recette toute simple pour pouvoir savourer vos séries préférées tout en se régalant.

brochette de poulet

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 œufs
  • 1CC de moutarde
  • 3CS de chapelure
  • 2CS de graines de sésame
  • 1CS d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 400g de pulpe de tomates
  • 1CC de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sucre
  • 1CS de persil ciselé
  • 1CS de coriandre ciselée
  • 1 trait de Tabasco
  • 1CC de sauce soja
  • 1CC de miel liquide
  • Sel

Préparation :

  1. Pour la sauce : pelez les oignons, hachez-les, faites-les revenir à l’huile d’olive dans une casserole et ajoutez la pulpe de tomates, le vinaigre balsamique, le sucre, les herbes, le Tabasco, la sauce soja, le miel, salez et laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Faites tremper dans de l’eau froide une douzaine de brochettes en bois ; coupez le poulet en belles lamelles et enfilez-les sur les brochettes.
  3. Battez les œufs avec la moutarde et roulez-y les brochettes de poulet, enveloppez-les ensuite de chapelure et de graines de sésame.
  4. Couchez les brochettes sur un grand plat allant au four, faites dorer la face supérieure sous le gril du four, retournez-les et faites dorer l’autre face. Lorsque les brochettes sont bien croustillantes, éteignez le gril, mais gardez-les au chaud dans le four.
  5. Au moment de servir, versez la sauce dans de petites coupelles individuelles et placez-les sur les plateaux-repas, rangez sur des assiettes individuelles les petites brochettes et servez-les immédiatement. Chacun trempera ses brochettes dans la sauce d’accompagnement.

 

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