Boeuf aux petits légumes en ragoût à la bière brune
Vous connaissez la cuisine tchèque ? Moi non plus !
Bœuf et petits légumes en ragout à la bière brune. Les sauces sont une part importante de la cuisine tchèque et le Tchèques aiment les servir généreusement sur des viandes bouillies, rôties ou braisées. Dans cette recette, le bœuf est cuit en ragout dans la bière brune et nous donne un bel exemple du savoir-faire tchèque en matière de sauce.
Recette Thermomix
Ingrédients :
- 200g d’oignons coupés en 2
- 40g d’huile
- 600g de goulasch de bœuf
- 500g de bière brune
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1CS de confiture de cassis
- 1CC de moutarde
- 1 feuille de laurier
- 1CC de sel
- 1/4CC de poivre
- 200g de navets coupés en tranches
- 200g de carottes émincés
- 200g de champignons de Paris coupés en 4
Préparation :
1) Mettre les oignons dans le bol, hacher 3 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
2) Ajouter l’huile, faire rissoler sans coloration 3 minutes, Varoma, vitesse1.
3) Ajouter le bœuf et faire mijoter 10 minutes, Varoma, sens inverse, vitesse1.
4) Ajouter la bière, le bouillon, la confiture, la moutarde, le laurier, saler et poivrer, faire mijoter 15 minutes à 100°C, sens inverse, vitesse mijotage. Remplacer le gobelet par le panier de cuisson sur le couvercle.
5) Ajouter les navets, les carottes et les champignons, faire cuire 30 minutes à 100°C, sen inverse, vitesse mijotage.
6) Remplacer le gobelet par le panier de cuisson. Servir dans un grand plat.
Possibilité d’accompagner ce plat par des gnocchis de pain !