19 décembre 2012
Gnocchi au pain
La dernière recette de Thermomix était le bœuf aux petits légumes en ragoût à la bière brune (voir la recette -ICI-). Son accompagnement est le gnocchi de pain. En voici une petite explication suivie de sa recette :
Les Knedliky (gnocchis à la levure et cuits à l’eau avant d’être servis en tranches épaisses) sont l’un des piliers de la cuisine tchèque et sont fréquemment servis en accompagnement de plats comme le Goulash (sorte de pot-au-feu). Ils sont en général préparés à base de blé, et parfois confectionnées avec un mélange de farine de blé et de petits pains durs.
Ingrédients :
- 200g de lait
- 20g de levure boulangère fraîche
- 300g de farine
- 2 œufs
- 1 1/2CC de sel
- 200g de pain rassis, coupé en petits dés
- 3 brins de persil équeutés et hachés
- 500g d’eau
Préparation :
- Mettre le lait et la levure dans le bol. Chauffer 1 min à 37°C, vitesse1.
- Ajouter la farine, les œufs et le sel, pétrir 1 min. Ajouter les morceaux de pain et le persil, mixer 20 secondes à vitesse en sens inverse en aidant à la spatule. Débarrasser la pâte dans le récipient, recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer pendant 20 minutes.
- Diviser la pâte en 2. Sur un plan de travail préalablement fariné former 2 longs boudins puis les poser dans le Varoma légèrement huilé.
- Verser l’eau dans le bol, mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 25 minutes, vitesse 1.
- Découper en tranches un peu épaisses et servir, chaud en accompagnement de viande en sauce.
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