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Les délices de Méli
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5 janvier 2013

Délices de Satan

Tout est dans le nom de ce gâteau plein de tentation !

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Préparation :

  • 180g de beurre en morceaux
  • 285g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 225g de farine
  • 75g de farine de blé
  • 3CC de café soluble
  • 70g de cacao en poudre
  • ½ CC de bicarbonate de soude
  • ½ CC de colorant alimentaire rouge
  • 125ml d’eau
  • 125ml de lait
  • 300ml de crème épaisse fouettée

Pour le glaçage :

  • 60g de chocolat noir en petits morceaux
  • 60g de beurre en morceaux

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrez deux grands moules ronds. Chemisez le fond de papier sulfurisé beurré.
  2. Fouettez le beurre et le sucre dans un récipient puis incorporez un à un  les œufs, sans cesser de battre. Ajoutez les deux farines tamisées puis le café, le cacao, le bicarbonate, le colorant, l’eau et le lait. Répartissez la pâte entre les deux moules.
  3. Faites cuire 45 minutes au four. Démoulez les gâteaux sur une grille et laissez-les refroidir.
  4. Préparez le glaçage au chocolat. Mélangez le beurre et le chocolat dans un récipient et faites fondre le mélange au bain-marie. Retirez le récipient de la casserole et laissez tiédir le chocolat fondu à température ambiante avant de l’étaler (remuez de temps en temps pour qu’il ne se fige pas).
  5. Assemblez les deux gâteaux après avoir étalé la crème fouettée sur celui qui forme la base. Nappez le dessus avec le glaçage.

Astuce : Vous pouvez faire cuire les gâteaux 48H à l’avance ; vous les garnirez avant de servir.

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