26 janvier 2013
Gratin de calebasse
Il n’y a pas si longtemps je vous ai parlé de la calebasse (voir ici -CLIC-). Voici une autre recette avec cette cucurbitacée méconnue.
En réalité, je n’ai pas cherché très longtemps puisque j’ai adapté la recette du gratin à la courgette et au thon. Je vous fais un copier-coller de cette recette où la courgette sera donc remplacée par la calebasse.
Pour info, voici la recette du gratin de courgette et au thon.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400g de calebasse
- 200ml de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 œuf
- 70g de thon au naturel
- 50g de feta
- 25g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez la calebasse en cubes et précuisez-les à la vapeur (ou au microonde).
- Disposez les cubes de calebasse dans un plat à gratin.
- Mélangez le lait, l'œuf et la maïzena. Salez et poivrez au goût.
- Disposez la feta émiettée de façon régulière sur la calebasse.
- Versez la préparation sur la calebasse.
- Parsemez du gruyère râpé (25g suffisent à avoir une coloration et un goût de gratin)
- Passez au four une demi-heure à 200°C et éventuellement au grill quelques minutes pour colorer.
Ce plat est préparable à l’avance.
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