16 février 2013
Pain de mie
Le traditionnel pain de mie, aussi bon froid que grillé, se prête aussi bien aux préparations sucrées que salées : en tartines au petit-déjeuner, en sandwichs au déjeuner, en toasts au goûter et en canapés à l’apéritif.
Ingrédients pour un pain de 750G :
- 720ml d’eau
- 1 ½ CS d’huile de tournesol
- 1 ½ CC de sel
- 1 ½ CS de sucre
- 2 CS de lait en poudre
- 500g de farine spéciale pain
- Levure boulangère
Préparation :
- Versez dans la cuve les ingrédients dans l’ordre suivant : eau, huile de tournesol, sel, sucre et lait en poudre.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure sèche.
- Placer la cuve dans la machine. Sélectionner le programme adéquat (pour moi le 4, avec ma machine à pains moulinex).
- Choisissez le poids du pain, la dorure et appuyer sur marche-arrêt.
Publicité
Publicité
Commentaires