750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 404
16 février 2013

Pain de mie

Le traditionnel pain de mie, aussi bon froid que grillé, se prête aussi bien aux préparations sucrées que salées : en tartines au petit-déjeuner, en sandwichs au déjeuner, en toasts au goûter et en canapés à l’apéritif.

pain de mie tranché-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients pour un pain de 750G :

  • 720ml d’eau
  • 1 ½ CS d’huile de tournesol
  • 1 ½ CC de sel
  • 1 ½ CS de sucre
  • 2 CS de lait en poudre
  • 500g de farine spéciale pain
  • Levure boulangère

Préparation :

  1. Versez dans la cuve les ingrédients dans l’ordre suivant : eau, huile de tournesol, sel, sucre et lait en poudre.
  2. Ajoutez ensuite la farine et la levure sèche.
  3. Placer la cuve dans la machine. Sélectionner le programme adéquat (pour moi le 4, avec ma machine à pains moulinex).
  4. Choisissez le poids du pain, la dorure et appuyer sur marche-arrêt.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité