23 février 2013
Poulet mangue-coco
Il me reste des mangues de l’année dernière que j’ai congelées.
Alors j’ai décidé de les utiliser dans une recette de plat principal. Un plat plein d’exotisme, très facile à faire et nous fait voyager…
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de blancs de poulet
- 1 grosse mangue (ou 1 boîte de conserve)
- 2 poireaux fins
- 1 petit piment frais assez doux
- 10 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau + 1 cube de volaille dégraissé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à café rase de Maïzena
- sel
Préparation :
- Nettoyer les poireaux et ôter les 3/4 de la partie verte.
- Les couper en petits tronçons et les précuire 7 minutes à l'eau bouillante salée.
- Couper le poulet en cubes, saupoudrer de curry et sel.
- Le faire dorer au wok 3 minutes dans l'huile. Ajouter les poireaux, le lait de coco et la Maïzena délayée dans le bouillon volaille-eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
- Peler la mangue et la couper en dés. L'ajouter dans le wok accompagnée du piment entier. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Servir chaud accompagné de riz blanc (thaï selon les goûts).
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