Il me reste des mangues de l’année dernière que j’ai congelées.

Alors j’ai décidé de les utiliser dans une recette de plat principal. Un plat plein d’exotisme, très facile à faire et nous fait voyager…

poulet mangue-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 grosse mangue (ou 1 boîte de conserve)
  • 2 poireaux fins
  • 1 petit piment frais assez doux
  • 10 cl de lait de coco
  • 10 cl d'eau + 1 cube de volaille dégraissé
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à café rase de Maïzena
  • sel

Préparation :

  1. Nettoyer les poireaux et ôter les 3/4 de la partie verte.
  2. Les couper en petits tronçons et les précuire 7 minutes à l'eau bouillante salée.
  3. Couper le poulet en cubes, saupoudrer de curry et sel.
  4. Le faire dorer au wok 3 minutes dans l'huile. Ajouter les poireaux, le lait de coco et la Maïzena délayée dans le bouillon volaille-eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  5. Peler la mangue et la couper en dés. L'ajouter dans le wok accompagnée du piment entier. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
  6. Servir chaud accompagné de riz blanc (thaï selon les goûts).