750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 299
27 février 2013

Tarte au saumon fumé

Tarte au saumon fumé
Hier soir, il me restait que du saumon fumé, quelques œufs et une pâte feuilletée toute prête dans mon réfrigérateur. Alors, j’ai fait une tarte au saumon fumé ! Bon, c’est vrai que je n’ai pas fait ma pâte feuilletée moi –même, mais c’est tellement plus...
Publicité
Publicité
23 février 2013

Poulet mangue-coco

Poulet mangue-coco
Il me reste des mangues de l’année dernière que j’ai congelées. Alors j’ai décidé de les utiliser dans une recette de plat principal. Un plat plein d’exotisme, très facile à faire et nous fait voyager… Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de blancs de...
20 février 2013

Roulés au bacon et tomates

Roulés au bacon et tomates
Vous avez des invités ??? Et vous allez faire un apéro. Oui mais quoi faire à l’apéro ? ET puis, si vous faisiez un apéro dinatoire ? Et bien, faites ça : Aujourd’hui je vais vous expliquer comment faire des roulés au bacon et aux tomates : Ingrédients...
16 février 2013

Pain de mie

Pain de mie
Le traditionnel pain de mie, aussi bon froid que grillé, se prête aussi bien aux préparations sucrées que salées : en tartines au petit-déjeuner, en sandwichs au déjeuner, en toasts au goûter et en canapés à l’apéritif. Ingrédients pour un pain de 750G...
13 février 2013

Papaye- pâte de fruits

Papaye- pâte de fruits
Aujourd’hui, dans la rubrique découverte je vais vous parler de la papaye verte. C'est une baie savoureuse, généreuse en saveurs complexes, ovoïde ou arrondie, de 21-31 cm de long, à la pulpe comestible, pouvant peser à peu près un kilogramme (et parfois...
Publicité
Publicité
9 février 2013

Mini brioches au safran

Mini brioches au safran
J’ai trouvé des pistils de safran dans un magasin indien. J’ai décidé de tester ma trouvaille dans des petites brioches au chocolat pour le matin. Ingrédients pour 12 brioches : 1 pincée de pistils de safran 3 CS d’eau bouillante 55g de beurre fondu 250g...
6 février 2013

Les meringues

Les meringues
Mon chéri adore les meringues et moi je n’en raffolais pas ! Mais il insistait tellement que je me suis lancée ! 1ère fournée très réussie, la seconde beaucoup moins mais je ne désespère pas ! En plus, j’y ai re-goûté et c’est trop bon. Bon, je ne vous...
2 février 2013

L'entreprise Mascarin

L'entreprise Mascarin
Aujourd’hui, je vais vous présenter l’industrie Mascarin, qui se trouve à la Réunion et qui fête ces 20 ans cette année : La chocolaterie Mascarin, située au Port, est une fabrique de chocolat. Elle retrace la transformation du chocolat. De la fève de...
Publicité
Publicité
Publicité