16 mars 2013
Rouleaux de printemps
Rouleaux de printemps croquant-fondant pour moins d’un euro par personne :
Ingrédients :
- 1CC de fumet de poisson maggi
- 2CS d’arôme maggi
- 4 feuilles de riz
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 oignon
- 4 feuilles de salade verte
- 1 concombre
- 8 crevettes
- 1 litre d’eau bouillante
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez les légumes, épluchez la carotte. Coupez-les en petits bâtonnets assez fins. Epluchez et émincez finement l’oignon.
- Décortiquez les crevettes, évidez et plongez-les 3 minutes dans l’eau bouillante avec le fumet de poisson. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
- Faites tremper les feuilles de riz 2 minutes dans un peu d’eau froide pour les ramollir. Egouttez-les sur du papier absorbant. Déposez sur une feuille de riz les légumes mélangés, 2 crevettes coupées en 2. Fermez votre rouleau en le serrant bien. Réservez au frais et servez accompagné d’arôme maggi.
Publicité
Publicité
Commentaires