Rouleaux de printemps croquant-fondant pour moins d’un euro par personne :

rouleau de printemps-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients :

  • 1CC de fumet de poisson maggi
  • 2CS d’arôme maggi
  • 4 feuilles de riz
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 4 feuilles de salade verte
  • 1 concombre
  • 8 crevettes
  • 1 litre d’eau bouillante
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Lavez les légumes, épluchez la carotte. Coupez-les en petits bâtonnets assez fins. Epluchez et émincez finement l’oignon.
  2. Décortiquez les crevettes, évidez et plongez-les 3 minutes dans l’eau bouillante avec le fumet de poisson. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. Faites tremper les feuilles de riz 2 minutes dans un peu d’eau froide pour les ramollir. Egouttez-les sur du papier absorbant. Déposez sur une feuille de riz les légumes mélangés, 2 crevettes coupées en 2. Fermez votre rouleau en le serrant bien. Réservez au frais et servez accompagné d’arôme maggi.