Salade de pommes de terre au thon ou comment manger du poisson différemment !

salade de pommes de terre au thon-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre moyennes non pelées coupées en tranches épaisses
  • 1CS d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • 200g de petits pois ou d’haricots verts
  • 500g de darnes de thon
  • 1 grosse tomate coupée en quartiers
  • 80g d’olives noires dénoyautées
  • 10g de feuilles de menthe fraîche

Sauce citronnée :

  • 80ml de jus de citron
  • 2CS d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1/2CC de cumin en poudre

Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante, à la vapeur ou aux micro-ondes, puis égouttez-les.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle. Faites-y dorer les pommes de terre en plusieurs fois. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les petit-pois à l’eau bouillante, à la vapeur ou aux micro-ondes. Egouttez-les, rincez-les sous l’eau froide puis rincez-les de nouveau.
  4. Préparez la sauce citronnée : versez les ingrédients dans un shaker pour sauce à salade. Fermez puis secouez énergiquement.
  5. Faites cuire le thon dans une poêle-gril huilée bien chaude. Lorsqu’il est cuit selon votre goût, coupez-le en tranches fines.
  6. Répartissez les pommes de terre, les petit-pois, les quartiers de tomate et les olives sur les assiettes. Ajoutez le poisson, arrosez de sauce citronnée et parsemez de feuilles de menthe.