750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 333
20 mars 2013

Salade de pomme de terre au thon rouge

Salade de pommes de terre au thon ou comment manger du poisson différemment !

salade de pommes de terre au thon-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre moyennes non pelées coupées en tranches épaisses
  • 1CS d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • 200g de petits pois ou d’haricots verts
  • 500g de darnes de thon
  • 1 grosse tomate coupée en quartiers
  • 80g d’olives noires dénoyautées
  • 10g de feuilles de menthe fraîche

Sauce citronnée :

  • 80ml de jus de citron
  • 2CS d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1/2CC de cumin en poudre

Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante, à la vapeur ou aux micro-ondes, puis égouttez-les.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle. Faites-y dorer les pommes de terre en plusieurs fois. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les petit-pois à l’eau bouillante, à la vapeur ou aux micro-ondes. Egouttez-les, rincez-les sous l’eau froide puis rincez-les de nouveau.
  4. Préparez la sauce citronnée : versez les ingrédients dans un shaker pour sauce à salade. Fermez puis secouez énergiquement.
  5. Faites cuire le thon dans une poêle-gril huilée bien chaude. Lorsqu’il est cuit selon votre goût, coupez-le en tranches fines.
  6. Répartissez les pommes de terre, les petit-pois, les quartiers de tomate et les olives sur les assiettes. Ajoutez le poisson, arrosez de sauce citronnée et parsemez de feuilles de menthe.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité