20 mars 2013
Salade de pomme de terre au thon rouge
Salade de pommes de terre au thon ou comment manger du poisson différemment !
Ingrédients :
- 2 pommes de terre moyennes non pelées coupées en tranches épaisses
- 1CS d’huile d’olive
- 20g de beurre
- 200g de petits pois ou d’haricots verts
- 500g de darnes de thon
- 1 grosse tomate coupée en quartiers
- 80g d’olives noires dénoyautées
- 10g de feuilles de menthe fraîche
Sauce citronnée :
- 80ml de jus de citron
- 2CS d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1/2CC de cumin en poudre
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante, à la vapeur ou aux micro-ondes, puis égouttez-les.
- Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle. Faites-y dorer les pommes de terre en plusieurs fois. Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Pendant ce temps, faites cuire les petit-pois à l’eau bouillante, à la vapeur ou aux micro-ondes. Egouttez-les, rincez-les sous l’eau froide puis rincez-les de nouveau.
- Préparez la sauce citronnée : versez les ingrédients dans un shaker pour sauce à salade. Fermez puis secouez énergiquement.
- Faites cuire le thon dans une poêle-gril huilée bien chaude. Lorsqu’il est cuit selon votre goût, coupez-le en tranches fines.
- Répartissez les pommes de terre, les petit-pois, les quartiers de tomate et les olives sur les assiettes. Ajoutez le poisson, arrosez de sauce citronnée et parsemez de feuilles de menthe.
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