Un plat typique de la Réunion avec ses lentilles vertes des hauts plateaux. Voir les lentilles de Cilaos ICI.

saucisses aux lentilles de Cilaos-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients :

  • 6 saucisses fumées
  • 500g de lentilles
  • 4 gousses d’ail
  • 4 grosses tomates
  • 1 branche de thym
  • 3 CS d’huile
  • 2 gros oignons
  • 1CC de sel

Préparation :

  1. Mettre les saucisses dans une marmite d’eau fraîche et faire bouillir pendant 5 minutes.
  2. Les égoutter, les couper en grosses rondelles e les mettre à frire dans l’huile chaude.
  3. Ajouter l’oignon émincé grossièrement, le thym, l’ail pilé et le sel.
  4. Ajouter la tomate hachée. Bien mélanger. Laisser compoter.
  5. Ajouter les lentilles préalablement bouillies pendant 20 minutes.
  6. Recouvrir les lentilles d’eau froide.
  7. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes.