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Les délices de Méli
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30 mars 2013

Soufflé au gruyère

Un soufflé au gruyère ça se mange en entrée, en plat, seul ou accompagné !

Soufflé au gruyère-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients :

  • 2CS de farine
  • 180ml de lait
  • 10g de beurre
  • 3 œufs, jaunes et blancs séparés
  • 80g de gruyère râpé

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C. Posez sur une plaque de cuisson un plat a soufflé beurré.
  2. Dans une petite casserole, délayez la farine dans le lait et faites épaissir à feu moyen, en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Dès l’ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Mélangez encore.
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs et le fromage en travaillant encore le mélange au fouet.
  4. Battez en neige ferme les blancs d’œufs puis transférez-les dans la casserole. Mélangez délicatement.
  5. Versez la préparation dans le moule a soufflé et laissez-la cuire 25 minutes au four.
  6. Servez le soufflé dès sa sortie du four en l’accompagnant de saumon fumé.

 

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