30 mars 2013
Soufflé au gruyère
Un soufflé au gruyère ça se mange en entrée, en plat, seul ou accompagné !
Ingrédients :
- 2CS de farine
- 180ml de lait
- 10g de beurre
- 3 œufs, jaunes et blancs séparés
- 80g de gruyère râpé
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C. Posez sur une plaque de cuisson un plat a soufflé beurré.
- Dans une petite casserole, délayez la farine dans le lait et faites épaissir à feu moyen, en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Dès l’ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Mélangez encore.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et le fromage en travaillant encore le mélange au fouet.
- Battez en neige ferme les blancs d’œufs puis transférez-les dans la casserole. Mélangez délicatement.
- Versez la préparation dans le moule a soufflé et laissez-la cuire 25 minutes au four.
- Servez le soufflé dès sa sortie du four en l’accompagnant de saumon fumé.
Publicité
Publicité
Commentaires