Idéal comme accompagnement des légumes sautés au wok. Ils gardent leur croquants, leurs vitamines, leurs vertus.

Possibilité de les congeler après cuisson en petites portions pour avoir toujours sous la main un accompagnement light.

wok de légumes-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 carottes
  • 150 g soja
  • 250 g haricots verts
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe vinaigre de Xérès
  • 2 ciboules
  • Sel

Préparation :

  1. Lavez tous les légumes.
  2. Pelez les carottes, coupez les pieds des champignons, effilez les haricots verts et épépinez les poivrons.
  3. Émincez les champignons en fines lamelles.
  4. Coupez tous les légumes en petits bâtonnets fins. Ciselez finement les ciboules.
  5. Faites chauffer l’huile dans un wok, quand elle est bien chaude, ajoutez tous les légumes et faites-les sauter à feu vif pendant 10 min en remuant sans arrêt.
  6. Parsemez de graines de sésame et de ciboule ciselée, versez le vinaigre de Xérès et la sauce soja. Salez. Mélangez bien.
  7. Poursuivez la cuisson 5 min.
  8. Versez dans un plat et servez aussitôt.