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Les délices de Méli
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27 avril 2013

Tiramisu à ma façon

Variez vos desserts et impressionnez vos convives en réalisant ce délicieux tiramisu aux fruits. Ces derniers sont à la fois frais, peu caloriques et possèdent des vertus anti oxydantes. Suivez les étapes de cette recette simple et efficace.

Normalement c’est une recette pour fruits rouges mais n’en n’ayant pas, j’y ai mis des pommes et j’ai utilisé mon coulis de goyaviers pour tremper les biscuits à la cuiller. Voir la recette ICI.

tiramisu à ma façon-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500 g de pommes
  • 200 g de coulis de goyavier (pour le faire c’est –ici-)
  • 70 g de sucre en poudre,
  • 300 g de mascarpone,
  • 3 œufs,
  • un paquet de biscuit à la cuiller

Préparation :

  1. Préparez vos pommes : lavez-les et coupez-les en morceaux pour obtenir des morceaux de taille similaire.
  2. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre pendant un bon moment. Ajoutez le mascarpone et battez encore. Vous allez obtenir une crème à la texture onctueuse. N'hésitez pas à vous servir d'un batteur électrique.
  3. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Commencez doucement puis augmentez progressivement la vitesse.
  4. Avec une spatule, soulevez la crème de mascarpone par le dessous et incorporez les blancs en neige.
  5. Trempez rapidement les biscuits à la cuiller dans le coulis de goyaviers, auquel vous aurez ajouté l'essence d'amande amère ou le kirsch (facultatif). Cassez en deux les biscuits si vous préparez des petites portions séparées.
  6. Disposez une couche de biscuits au coulis dans un plat, puis une couche de pommes, puis une couche de crème, et ainsi de suite. Terminez par une couche de crème.
  7. Laissez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, l'idéal étant une nuit complète. Décorez avec quelques fruits par exemple, juste avant de servir.
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