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Les délices de Méli
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1 mai 2013

Quiche à la dijonnaise

Cette recette de la quiche revisitée avec de la moutarde vous permettra de surprendre vos convives. A essayer absolument !

quiche à la dijonnaise-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 200g de gruyère râpé
  • 4 à 5 c à s de moutarde mi forte Amora
  •  20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée et posez-la dans un moule à tarte.
  3. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
  4. Réservez-la au réfrigérateur.
  5. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les œufs et le gruyère râpé.
  6. Salez et poivrez.
  7. Badigeonnez le fond de la tarte avec la moutarde mi-forte Amora.
  8. Posez par-dessus le jambon coupé en lamelles, de façon à recouvrir toute la surface.
  9. Versez la préparation à base d'œufs et de crème sur la garniture.
  10. Enfournez et faîtes cuire pendant 10 min à 210, puis baissez le four à 180°C durant 30 à 35 minutes, pour bien cuire la pâte.

Astuce :

Enfournez votre quiche à 210°C puis baissez le four à 180°C pendant 40 minutes minimum.

Vous pouvez ajouter quelques tomates cerise pour apporter un peu de fraîcheur à la quiche.

La crème peut être remplacée par un mélange moitié lait, moitié crème.

En variant les fromages, vous allez surprendre vos convives, la mimolette fonctionne très bien dans ce cas.

 

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