1 mai 2013
Quiche à la dijonnaise
Cette recette de la quiche revisitée avec de la moutarde vous permettra de surprendre vos convives. A essayer absolument !
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon blanc
- 200g de gruyère râpé
- 4 à 5 c à s de moutarde mi forte Amora
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C.
- Étalez la pâte feuilletée et posez-la dans un moule à tarte.
- Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
- Réservez-la au réfrigérateur.
- Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les œufs et le gruyère râpé.
- Salez et poivrez.
- Badigeonnez le fond de la tarte avec la moutarde mi-forte Amora.
- Posez par-dessus le jambon coupé en lamelles, de façon à recouvrir toute la surface.
- Versez la préparation à base d'œufs et de crème sur la garniture.
- Enfournez et faîtes cuire pendant 10 min à 210, puis baissez le four à 180°C durant 30 à 35 minutes, pour bien cuire la pâte.
Astuce :
Enfournez votre quiche à 210°C puis baissez le four à 180°C pendant 40 minutes minimum.
Vous pouvez ajouter quelques tomates cerise pour apporter un peu de fraîcheur à la quiche.
La crème peut être remplacée par un mélange moitié lait, moitié crème.
En variant les fromages, vous allez surprendre vos convives, la mimolette fonctionne très bien dans ce cas.
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