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Les délices de Méli
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15 mai 2013

Gaufres de pomme de terre au saumon fumé

Recette parfaite pour un plateau-repas :

gaufres de pommes de terre au saumon fumé-lesdleicesdemeli

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de pommes de terre à purée
  • 4 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 petit pot d’œuf de saumon (facultatif)
  • Sel, poivre
  • 20cl de crème fraiche
  • Le jus d’un citron
  • 1 paquet de ciboulette

Préparation :

  1. Faites durcir les œufs pendant 9 minutes dans de l’eau bouillante. Passez-les dans de l’eau fraîche, écalez-les et coupez-les en deux. Ecrasez séparément les jaunes et les blancs.
  2. Mélangez la moitié de la crème fraiche et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez la moitié de la ciboulette. Réservez cette sauce au frais.
  3. Pelez les pommes de terre, râpez-les et essuyez-les dans un linge propre.
  4. Mélangez le reste de la crème fraiche avec les jaunes d’œufs crus. Ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez bien. Faites cuire une louchette de ce mélange dans un gaufrier pendant 2 à 3 minutes environ. Renouvelez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Recouvrez les gaufres de pommes de terre de saumon fumé, puis de crème à la ciboulette. Parsemez le reste de la ciboulette ciselée et les blancs d’œufs écrasés. Terminez par un petit tas d’œufs de saumon.

 

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