Après avoir fait mon poulet à la mangue, il me restait beaucoup trop de lait de coco. Alors j’ai cherché une recette où le lait de coco apporterait de la douceur.

muffins au lait de coco-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients :

  • 2 gros œufs
  • 80g de beurre
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 20 cl de lait de coco
  • 75g de copeaux de chocolat noir (ou 75g de chocolat noir pâtissier)
  • 20g de chocolat râpé ou de noix de coco râpé (pour le décor)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C. Râper le chocolat avec un économe (si on utilise du chocolat en tablette).
  2. Faire fondre le beurre. Dans un bol mélanger la farine et la levure ainsi que les copeaux de chocolat et réserver.
  3. Dans un saladier mélanger énergiquement les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu refroidi, puis le lait de coco.
  4. Incorporer le mélange farine + levure et copeaux de chocolat aux liquides. Mélanger rapidement (2 ou 3 tour de spatules suffisent), secret pour des muffins bien gonflés !
  5. Répartir la pâte dans des moules à muffins individuels en silicone (remplir aux 3/4 pas plus!).
  6. Saupoudrer de chocolat ou de noix de coco râpé.
  7. Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  8. Laisser tiédir avant de démouler.