750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 148
29 mai 2013

Le pain méteil

Le pain méteil est composé de farine de blé et de farine de seigle à proportion égales. Un pain au goût relativement doux, parfait pour accompagner les fruits de mers ou fromages.

tranche pain de méteil-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients pour un pain de 750g :

  • 375ml d’eau
  • 1 1/2CC de sel
  • 300g de farine spéciale pain
  • 225g farine de seigle
  • 3/4CC levure boulangère sèche

Préparation :

  1. Versez dans la cuve les ingrédients dans l’ordre suivant : eau et sel.
  2. Ajouter ensuite les deux farines et la levure sèche.
  3. Placez la cuve dans la machine.
  4. Sélectionnez le programme adéquat, le poids du pain et la couleur de croûte désirée.
  5. Appuyez sur « marche-arrêt ».
  6. A la fin du programme, éteignez la machine, sortez la cuve et démoulez le pain.

pain méteil-lesdelicesdemeli

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité