Le pain méteil est composé de farine de blé et de farine de seigle à proportion égales. Un pain au goût relativement doux, parfait pour accompagner les fruits de mers ou fromages.

tranche pain de méteil-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients pour un pain de 750g :

  • 375ml d’eau
  • 1 1/2CC de sel
  • 300g de farine spéciale pain
  • 225g farine de seigle
  • 3/4CC levure boulangère sèche

Préparation :

  1. Versez dans la cuve les ingrédients dans l’ordre suivant : eau et sel.
  2. Ajouter ensuite les deux farines et la levure sèche.
  3. Placez la cuve dans la machine.
  4. Sélectionnez le programme adéquat, le poids du pain et la couleur de croûte désirée.
  5. Appuyez sur « marche-arrêt ».
  6. A la fin du programme, éteignez la machine, sortez la cuve et démoulez le pain.

pain méteil-lesdelicesdemeli