Les cakes, c’est pratiques à manger, à transporter, à réaliser… Que des avantages ! Alors voici une nouvelle recette de cake plein de légumes. A faire en miniature pour l’apéro ou en grand pour le diner !

 

cake au légumes-lesdelicesdemeli

Ingrédients :

 

160 g de farine, 50 g d'emmental râpé, 150 g de lait, 3 œufs, 1 petite boîte de macédoine de légume, 40 g d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, sel poivre.

 

Préparation :

 

1)      Faites préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

2)     Battez les œufs avec l'huile d'olive pour émulsionner.

3)     Ajoutez tout en remuant la farine, la levure puis le lait.

4)     Ajoutez ensuite : l'emmental, la macédoine de légumes, une pincée de sel et de poivre. Mélangez le tout.

5)     Versez la préparation dans un moule à cake huilé ou dans des petits moules à gâteaux individuels et enfournez.

6)     Comptez 15 à 20 minutes pour des petits cakes individuels, environ 45 min pour un cake entier.

7)     Laissez tiédir avant de la démouler.

 

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