Recette super simple à réaliser et à déguster avec un bon mélange de légumes, un « shop suey » comme on dit ici.

poulet sauté au wok et au miel-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de filet de poulet
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 1 blanc d’œuf
  • 1CS de fécule de maïs
  • 3CS de miel liquide
  • 1CS d’huile d’olive
  • Sel et poivre*

Préparation :

1)      Détaillez les filets de poulet en gros dés.

2)     Délayez la fécule dans le blanc d’œuf légèrement battu à la fourchette et assaisonné de sel et de poivre. Enrobez les dés de poulet de ce mélange. Lavez la coriandre et hachez-la grossièrement, hachez l’ail finement et mettez-le dans un bol.

3)     Faites chauffer le wok, versez-y l’huile et lorsqu’elle est très chaude faites revenir les dés de poulet à feu très vif sans cesser de remuer.

4)     Lorsque le poulet est doré, versez le miel. En fin de cuisson (5 minutes) environ ajoutez la coriandre. Servez avec un riz blanc cuit.

5)     Vous pouvez ajouter dans le wok quelques légumes croquants (le shop-suey).