quiche paysanne- lesdelicesdemeli

 

Je fais souvent des quiches ou des tartes pour le diner car c’est rapide à faire et souvent très bon. En plus, ça se conserve bien au réfrigérateur pendant 24 à 48H et au congélateur pendant plusieurs semaines.

En achetant ma pâte feuilletée, il y a des recettes dans l’emballage et ça me donne des idées pour la fois suivante. Là j’ai eu envie de faire une quiche paysanne à laquelle j’ai ajoutée des pommes de terre et enlevé un peu de tomates.

Ingrédients :

  • A pâte feuilletée pur beurre
  • 300g de tomates (au lieu de 500g dans la recette initiale)
  • 150g de jambon de pays
  • 3 œufs
  • 150g de crème
  • 100g de comté râpé
  • 25 g de beurre
  • 1CS de moutarde forte
  • 2 à 3 pommes de terre selon la grosseur (il y en a pas dans la recette initiale)
  • Sel et poivre

Ingrédients :

  1. Sortez la pâte du réfrigérateur 5 minutes avant l’utilisation.
  2. Préchauffez votre four à 210°C.
  3. Epluchez et coupez en rondelles vos pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur.
  4. Déroulez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte beurré.
  5. Entre-temps, incisez les tomates en croix, ébouillantez-les, pelez-les, épépinez-les et hachez-les, égouttez.
  6. Coupez le jambon en dés.
  7. Dans une terrine, fouettez les œufs avec la crème, le comté râpé et le beurre ramolli, incorporez le jambon et les tomates, salez, poivrez.
  8. Etalez une fine couche de moutarde au fond du moule garni de pâte, et étalez les pommes de terre comme pour une tarte aux pommes. Puis remplissez de votre préparation à base d’œufs.
  9. Faites cuire 20 bonnes minutes au four à 210°C.