20 juillet 2013
Quiche paysanne
Je fais souvent des quiches ou des tartes pour le diner car c’est rapide à faire et souvent très bon. En plus, ça se conserve bien au réfrigérateur pendant 24 à 48H et au congélateur pendant plusieurs semaines.
En achetant ma pâte feuilletée, il y a des recettes dans l’emballage et ça me donne des idées pour la fois suivante. Là j’ai eu envie de faire une quiche paysanne à laquelle j’ai ajoutée des pommes de terre et enlevé un peu de tomates.
Ingrédients :
- A pâte feuilletée pur beurre
- 300g de tomates (au lieu de 500g dans la recette initiale)
- 150g de jambon de pays
- 3 œufs
- 150g de crème
- 100g de comté râpé
- 25 g de beurre
- 1CS de moutarde forte
- 2 à 3 pommes de terre selon la grosseur (il y en a pas dans la recette initiale)
- Sel et poivre
Ingrédients :
- Sortez la pâte du réfrigérateur 5 minutes avant l’utilisation.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Epluchez et coupez en rondelles vos pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur.
- Déroulez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte beurré.
- Entre-temps, incisez les tomates en croix, ébouillantez-les, pelez-les, épépinez-les et hachez-les, égouttez.
- Coupez le jambon en dés.
- Dans une terrine, fouettez les œufs avec la crème, le comté râpé et le beurre ramolli, incorporez le jambon et les tomates, salez, poivrez.
- Etalez une fine couche de moutarde au fond du moule garni de pâte, et étalez les pommes de terre comme pour une tarte aux pommes. Puis remplissez de votre préparation à base d’œufs.
- Faites cuire 20 bonnes minutes au four à 210°C.
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