Un gâteau très léger et qui malheureusement pour moi n’a pas voulu gonfler correctement. Il est donc tout rata plat. Je pense que j’ai utilisé un plat qui était trop grand au vue de la quantité de pâte. Je pense aussi qu’il est possible d’ajouter un peu de levure…

 

tendresse-lesdelicesdemeli

Ingrédients pour un moule haut de 20cm :

  • 190g de poudre d’amande ;
  • 150g de sucre ;
  • 4 œufs ;
  • 100g de beurre ;
  • 35g de farine ;
  • 70g de chocolat noir.

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 165°C.
  2. Faites fondre le beurre aux micro-ondes.
  3. Tamiser la farine. Beurrer et fariner le moule choisi et réservez-le au réfrigérateur pendant la préparation du gâteau.
  4. Dans la cuve du robot ou plus simplement dans un saladier, fouetter pendant 3 minutes la poudre d’amande, le sucre et les œufs pour obtenir un mélange léger.
  5. Ajouter le beurre fondu tiédi et la farine. Faites fondre le chocolat eu bain-marie et incorporer-le à l’appareil. Versez la pâte obtenu dans le moule, et enfourner pendant 45 minutes environ en vérifiant la cuisson à l’aide d’une pique.
  6. Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace pour le service.