porc au sucre-lesdelicesdemeli

 

Pas toujours facile de trouver des bâtons de citronnelle mais pas de panique ! Vous pouvez les supprimer de la recette ! C’est d’ailleurs ce que j’ai fait et le porc était délicieux. J’ai réalisé le riz sauté et ça relevait le tout.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g d’échine de porc ;
  • 2 petits oignons rouges ;
  • 2CS sucre ;
  • 2CS nuoc man ;
  • 4CS sauce soja ;
  • 2 bâtons de citronnelle ;
  • Huile ;
  • 60cl d’eau.

 

Préparation :

  1. Couper l’échine porc en petits dés. Hacher les oignons.
  2. Dans un wok, y mettre un peu d’huile et y faire suer les oignons.
  3. Mettre l’chine de porc.
  4. Ajouter le sucre et faites caraméliser.
  5. Ajouter 60cl d’eau, le nuoc man, le soja et las bâtons de citronnelle. Mettre un couvercle, baisser le feu. Faire cuire doucement pendant 30 minutes et remuant bien de temps en temps.
  6. Faire réduire en enlevant le couvercle puis enlever les bâtons de citronnelle.
  7. Déguster avec du riz blanc ou du riz que vous aurez sauté en y ajouter des petit-pois et du curcuma.