poulet aux poireaux-lesdelicesdemeli

 

Quand je fais les courses, j’achète souvent des légumes au rayon surgelé. Ainsi j’ai toujours sous la main des légumes et ça me permet de faire des accompagnements rapides et sains.

Alors que je faisais mon menu de la semaine, je suis tombée sur une recette de filets de poulet aux poireaux. Ayant des poireaux dans mon congélateur, j’ai décidé de la réaliser. Et j’ai bien fait !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de volaille ;
  • 1 poireau ;
  • ½ bouillon de volaille ;
  • 2 carottes ;
  • 1CS de farine ;
  • 1CS d’huile d’olive ;
  • 10g de beurre ;
  • 20cl de crème fraiche ;
  • 10cl d’eau ;
  • Sel et poivre.

 

Préparation :

  1. Couper le poireau en petits tronçons ;
  2. Cuire les carottes dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Réserver.
  3. Dans une poêle, mettre le beurre et le poireau. Fariner le poireau et bien la-faire absorber. Faire fondre le bouillon de volaille dans l’eau et ajouter le mélange dans la poêle. Une fois l’ébullition atteinte, y ajouter la crème. Assaisonner puis faire réduire.
  4. Couper les blancs de volaille en lanière.
  5. Cuire dans une poêle la volaille pendant 4 minutes puis les carottes coupées en lamelles.
  6. Dressez le poireau avec au-dessus les aiguillettes de poulet.

 

Bon appétit !